注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

日本F-15“4盯1” 对付中国军机  

2017-02-27 09:07:55|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本F-15“4盯1”    对付中国军机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


日本共同社2月26日援引日本多名政府人士消息称,考虑到中国军机在钓鱼岛周围活动频繁,日本防卫省调整了航空自卫队紧急升空态势,将此前应对1架中国军机出动2架航空自卫队战斗机增加为4架。这是日本空中自卫队自1958年执行紧急应对任务以来,首次采取“4盯1”战术。


据媒体披露,升空的4架F-15战斗机,其中2架用来盯防中国军机,另2架主要用来警戒有无其他跟进中国军机。除大幅延长战斗机空中巡逻时间,日本空中自卫队还将在紧急升空时出动更多E-2C预警机及空中警戒管制机,以便向F-15战斗机提供中国飞机情报信息。


日本F-15“4盯1”    对付中国军机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


为不让中国军机进入北纬25度和26度之间的钓鱼岛上空,日本空自将北纬27度设定为“防卫线”;为了应对进出太平洋的中国海空军军机,去年1月日本还把航空自卫队那霸基地配属的战斗机部队增加一个飞行队,成立第9航空团,将F-15战斗机增加一倍至约40架。


特别是在中日防空识别区重合的钓鱼岛周围,双方战斗机紧急升空次数急剧增加。2016财政年度(2017年3月31日截止)日本自卫队战机起飞拦截外国飞机超过1000次。其中73%为拦截中国飞机,这比冷战时期“记录”还要多。为跟踪中国军机,日本甚至不得不一次起飞数架战机,这样的状况频发。


日本F-15“4盯1”    对付中国军机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


2016年12月10日,解放军东部战区空军、南部战区空军联手出击,同时从宫古海峡、巴士海峡飞越第一岛链。日本自卫队那霸基地1小时内紧急起飞5波10架F-15J,甚至连预定晚上表演的战机也在其中,另起飞1架以上的P-3C巡逻机!去年9月25日,中国空军出动40多架各型战机,前出西太平洋远海训练,轰-6K、苏-30、加油机等多型战机成体系飞越宫古海峡,检验远海实战能力。日本航空自卫队不但紧张兮兮地从九州新田原基地和冲绳那霸基地两个方向紧急出动战机。


日本战机紧急升空无非虚张声势给自己壮胆,其主要目的就是制造地区紧张气氛,给不明真相的国际社会造成日本又受到中国军事威胁的假象。但是,日战机对中国飞机拦截干扰,毫无疑问会严重危害中方国家安全和飞机安全。2014年6月,中方某型飞机在我近海有关空域正常飞行时,遭到日本航空自卫队两架F-15战斗机拦截,最近距离仅30米,严重影响中方飞行安全。日方这种做法等同蓄意制造空中擦枪走火,无疑是引发中日空中安全问题的根源。


日本F-15“4盯1”    对付中国军机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


近年来,日本战机频繁在东海和西太平洋活动,美军机更是经年累月在西太平洋活动,还经常通过“第一岛链”进入东海、南海甚至朝鲜半岛上空演训侦察飞行。对日美飞机活动,日本及一些西方媒体认为理所当然,为何中国飞机在中国领海、近海和公海上空进行正常合法飞行,压根没有进入日本领空,日本航空自卫队战机却要紧急升空应对呢?这是典型的“做贼心虚”,更是“只许州官放火,不许百姓点灯”的霸蛮。


日本F-15“4盯1”    对付中国军机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


中国已经不是积弱积贫的旧中国,中国海空军在战略转型进程中,具有世界先进水平的高新技术武器装备相继列装,远程远海作战能力和基于信息系统的体系作战能力显著增强。美国军事网站的数据显示,日本航空自卫队与中国空军压根就不在一个重量级。该网站最新出炉的世界五大空军排名,中国空军力压日本航空自卫队跃居第4名!


日本必须明白:要适应中国飞机相关飞行,而非颠倒黑白蓄意制造舆论热点。否则,中日空军一旦擦枪走火,仅中国空军轰-6K的长剑-20“导弹雨”,日本防空系统都将束手无策。不作不死!日本如果不收手,继续变本加厉拦截中国飞机,必将作大死!

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017