注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠为推翻弹劾使出拖延战术 转移国内注意力  

2017-02-24 09:44:47|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知事两天前刚刚介绍过,朴槿惠为推翻弹劾使出拖延战术,向宪法法院提出延长最终审理时间。


23日,韩国宪法法院进行总统弹劾案第16次庭审,法官们当然知道朴槿惠心里打的什么主意,虽然采纳了“时间不够充分”的“借口”,同意延期,但只延长了3天,将在本月27日举行最后一次庭审,而且前提是不管朴槿惠是否出席。这就意味着,哪怕朴总统以亲自出庭作为筹码,法院也不会松口了。


终审前朴槿惠律师又玩一歪招儿,韩媒:狗血!


得知此结果的朴槿惠代理律师团犹如遭受晴天霹雳,情急之下居然质疑法官的审理不甚公正,要撤换法官。


他们将矛头对准了主审法官姜日源。金宇平律师说,“对于国会方面已经问完的事情,姜日源法官却还要再生是非,其行事不像法官,反倒像申请人(国会)的首席律师”。


终审前朴槿惠律师又玩一歪招儿,韩媒:狗血!

韩国宪法法院总统弹劾案主审法官姜日源(中)1月23日在庭审现场


按照朴槿惠律师团的说法,姜日源一贯存在偏见,采信有问题的证据;多向辩方证人发问,且发问时总是以批评开头;为了简化控诉内容,他还允许国会以“非法”手段变更其弹劾决议内容。


上周加入朴槿惠律师团的金律师刚刚出版了名为《我谴责弹劾》的书。在庭审过程中,他发言近两小时,言辞激烈地控诉国会去年12月9日通过的弹劾动议案“违宪”、充满法律漏洞。


终审前朴槿惠律师又玩一歪招儿,韩媒:狗血!


赵元龙律师更是直接指责姜法官“在主持审判过程中有失偏颇,不甚公平”,要求姜法官回避。


朴槿惠律师团希望能用这种方法再次拖延庭审时间,知事此前介绍过,如果一旦拖过3月13日,即宪法法院代院长李贞美退休日,朴槿惠仅需获得2票,就可以推翻弹劾案。


根据韩国法律,认可弹劾案需要宪法法院9名法官中至少三分之二、即6人同意,这一人数要求不会因个别法官的离任而改变。此前,宪法法院原院长朴汉彻于1月底卸任,代院长李贞美将于3月13日退休,虽然只剩7名法官,但仍需6人同意才能通过弹劾案。


终审前朴槿惠律师又玩一歪招儿,韩媒:狗血!


对于这一申请,主持庭审的李贞美代院长表示,提出这一申请只是为了拖延审判日期,这种做法并不合适,仅用15分钟就作出驳回申请的决定,并利用罕见的强硬语调呵斥“不要妨碍审判”。


本来是朴槿惠方面故意拖延,却“贼喊捉贼”,指出李贞美审判长也有问题,“为了在自己3月13日卸任之前作出宣判而故意加快审判过程,这才是导致国民对国政感到不安的行为”。


赵元龙撤换主审法官的申请被驳回后,口出妄言,说“国会诉讼委员长权性东与李贞美法官好像是一伙人”。


对此,李贞美作出反驳,“在辩论准备日和之前进行的14-15次辩论中从未出庭的人物站出来指责法官有失偏颇,不具备任何说服力。令人深感遗憾”。此外,法院也没有接受律师团要求朴前院长等20人以新证人身份出庭的申请。


终审前朴槿惠律师又玩一歪招儿,韩媒:狗血!


也就是说,最终庭审会在本月27日如期进行,并在辩论结束后立刻进入法官评议程序,做出最后宣判。


除了拖延庭审时间,朴槿惠还被指转移国内注意力。


据韩国《文化日报》报道,韩国军方已从21日上午开始启动对朝大喇叭广播,让朝鲜民众知道“金正男死亡”的消息。这是一种心理战术,那些生活在军事分界线附近的朝鲜居民和军人听到广播后,会口口相传,让这个消息在朝鲜社会扩散开来。


终审前朴槿惠律师又玩一歪招儿,韩媒:狗血!


韩国国内对此存在质疑之声。韩国国会国防委员会相关人士21日向韩国《世界日报》透露称,2012年底韩国总统选举期间,国情院和国防部旗下的网络部队司令部就曾积极动员工作人员在网上发帖、力挺朴槿惠,以此在网络上制造对朴槿惠有利的舆论环境。这一事件曝光后,遭到韩国各界的口诛笔伐。有这样的前车之鉴,在目前总统遭弹劾的局面下,韩国军方如此着急将矛头指向朝鲜,未免太过于政治化。


如今的局面对朴槿惠来说颇为不利,她的胜算并不大。此前,她几乎没有正面回应过任何质疑,对于各类调查全然不理会,如果仅在最后的庭审中单方面陈词,势必会把自己逼入绝境。


终审前朴槿惠律师又玩一歪招儿,韩媒:狗血!


此外,特检组已暂缓起诉朴槿惠。根据韩国宪法第84条,除非犯内乱或外患罪,朴槿惠享有“刑不上现总统”的特权。也就是说独检组在28日后无法对朴槿惠再进行调查。而在被罢免或卸任后,朴槿惠将失去该特权,届时检方将决定是否起诉。


如实坦露干政事件的始末,向国民谢罪,这样的机会朴槿惠能不能抓住,只能看她自己如何选择了。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017