注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美日F-35新型战机在钓鱼岛海域附近演练  

2017-02-24 19:51:36|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月24日台媒称,美国太平洋司令部23日公布美日两国飞行F-35战机的照片指出,这开启了日本与西太平洋地区的飞航新纪元。美军将领表示,两国交互运作的能力对战力至关重要。


美日F-35新型战机在钓鱼岛海域附近演练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

据台湾“中央社”网站2月23日报道,美军太平洋司令部在官方推特公布多张日本自卫队驾驶F-35A新型战机,与美军陆战队飞行F-35B的空拍照片。

报道称,美日双方极少公布两国精锐军种训练的时间细节,这项演练可能在2月中进行,并将成为常态性任务。

美国首批派驻海外的10架F-35B战机,1月陆续抵达位于日本山口县的陆战队岩国航空基地,并于2月展开飞行训练,位置约在岩国基地以南与以西的西太平洋海域,并以普天间及嘉手纳基地为起降训练地点。

美军太平洋陆战队编制下的第3远征军副司令詹森表示,美国在二战后拥有全球空优,70年来在战略装备上超越对手,美军必须维持优势,F-35是维系现代战役能力的关键要素。

詹森指出,美国在太平洋战区“前进部署”已准备好的作战部队,太平洋陆战队第3远征军在紧急状态下可支援区域伙伴,让盟友的部队扩大作战范围和领域。

日本已于2016年9月接收首架F-35A战机,属于空军使用机场起降的A型,美国陆战队派驻具短跑道和垂直起降能力的B型。

詹森强调,美日需要训练共同运作的交互任务,彼此帮助。两军使用相同装备,沟通无碍,无缝接轨,并融为一体,但交互运作能力是关键。

F-35具现代空战必备的匿踪与垂直起降能力,美方选择日本为首个派驻国家,并展开交互演练,具有重大战略意义。此外,F-35飞行训练地区,接近冲绳与钓鱼岛海域,战力可投射至南海。

报道称,中国解放军亟欲在海空面向突破美国与传统盟友的“第一岛链”布局,主导西太平洋。美日布局预计对东海与南海造成重大影响,在中美空军跨入第5代战机的时刻,引起高度关注。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017