注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

德媒用“暴毙”报道邱尔金去世的背后  

2017-02-21 20:24:22|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯常驻联合国代表丘尔金去世,安理会里那个总和西方唱反调的俄罗斯代表“突然走了”。中国外交部表示“震惊和悲痛,并致以深切的哀悼”.


德媒用“暴毙”报道邱尔金去世的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


西方主流媒体纷纷报道,总的来说态度温和,所用标题大同小异。美国之音的标题是,“俄罗斯常驻联合国大使突然去世,同事们缅怀”;纽约时报用的标题是,“俄罗斯驻联合国大使丘尔金突然逝世”;BBC的标题是,“俄罗斯资深外交官驻联合国大使突然去世”;法广网的标题是,“俄罗斯常驻联合国代表丘尔金突然去世”。


然而,德国之音中文网在报道时,用的标题却是“俄罗斯常驻联合国大使在纽约暴毙”。德国之音报道时称,“多年来担任俄罗斯常驻联合国代表的维塔利?丘尔金周一在纽约暴毙,俄罗斯官方暂时没有公布死亡原因”。


“暴毙”基本意思为突然死亡。在史书中经常可以看到它,一般背后有一连串的政治斗争,但史官不敢写真正的死因。比如,宋太祖赵匡胤,在“斧声烛影”中突然神秘死去。德国之音用“暴毙”暗指什么?


德媒用“暴毙”报道邱尔金去世的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


据统计,近3个月来已有5位俄罗斯外交官非正常死亡。其它四位分别是,俄罗斯驻印度大使在德里去世;俄一外交官陈尸莫斯科公寓,头部中弹身亡;俄驻雅典领事被发现家中身亡 俄罗斯驻土耳其大使遇刺身亡。


德国之音用“暴毙”一词,无非是指“非正常死亡”。俄罗斯连续死了几外交官,背后是某国的暗杀?丘尔金这次应属意外,没有哪个国家有那个狗胆对待俄。毕竟一把年纪了,加上常年高负荷的紧张工作,而且是俄国人没准还很喜欢伏特加,然后就猝死了。


如果不是指“非正常死亡”,不用“去世”或“猝死”字眼,德国之音用“暴毙”一词这背后表达的意思就是冷冰冰和幸灾乐祸,是对死者的不敬。中国人常说,死者为大。对于这样一位伟大的外交家,不论他的朋友还是敌人,应该心怀同情之心。就是有再大的仇恨,也应该烟消云散。毕竟,丘尔金代表的是一个国家、一个民族的利益。


就连美国新任驻联合国大使黑利也对丘尔金的去世表示了哀悼。她在一份声明中说:虽然我们并不总是在所有问题上都持有一致的看法,但是他无疑地总是能够以娴熟的外交技巧为俄罗斯所持的立场做出了坚定的阐述。


德媒用“暴毙”报道邱尔金去世的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

丘尔金走了,他和西方唱反调鲜明个性为国人和全世界留下了深刻印象。“英国甚至连谴责的话都挤不出来了”、“全世界都知道,哪里有美军,哪里就有不幸”、“西方伙伴反俄的论调下,隐藏着他们的不知所措和失望”等声音,仍在联合国上空回荡不休。


丘尔金是葛罗米柯的得意门生,超级大国外交遗产的忠实守护者,在看不到希望的黑暗时代选择默默奋斗的人。不管德媒如何斜视这位伟人的外交家,我们还是要说,他那对祖国的忠城、对事业的执着、对工作敬业是每个世人的榜样!


伟大的俄罗斯外交官丘尔金永垂不朽!

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017