注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

王毅会见岸田文雄 当面怒斥日本的卑鄙的行为  

2017-02-19 15:49:33|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据新华社报道,2月17日,中国外交部长王毅在德国波恩出席二十国集团(G20)外长会期间,应约会见日本外相岸田文雄。新闻通稿寥寥可数约50个字。中日关系正“面临困难”,说明文字越短,事情越大。


王毅会见岸田文雄  当面怒斥日本的卑鄙的行为 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

王毅与岸田文雄上一次见面还是半年前,去年8月23日在东京,G20杭州峰会之前。那还是一次“非正式会谈”,双方“边喝茶边交谈”。对于搬不走的邻居和世界第二和第三大经济体,双方高层如此老死不相往来,很不正常。


新闻稿中的“应约”说明,日本是主动方,而中国是被动方。中国面对当面点头哈腰、背后惯使阴招的日本极其失望和愤怒,但出于礼节还是见了一面。


文字如此短少,连“达成共识”几个官样文字都免了,说明各吹各的号,各唱各的调,会谈气氛极其冷淡。连“谦谦君子,温润如玉”的王毅外长,都没有给岸田文雄好脸色。英国BBC在“王毅斥日本在重大敏感问题采取消极举措”一文中,可就没有这么客气了。仅“斥”字,就可从中见端倪。


文中称,“王毅表示,当前中日关系改善面临机遇和挑战,但日方‘近期接连在重大敏感问题上采取消极举措,对两国关系改善进程造成干扰’”,“但他没有加以说明‘重大敏感问题’和‘消极举措’”。


王毅会见岸田文雄  当面怒斥日本的卑鄙的行为 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


日本最近在涉及中日关系的哪些“重大敏感问题上采取消极举措”?


首先,为了渲染中国威胁论,安倍以美国“亚洲代理人”的身份,出访东南亚以及澳洲,撒钱剑指中国。中心主题两个字,“南海”。妄图通过大把金钱便可收买,拉拢东南亚小国为他当马前卒,与中国争斗。安倍打上“反华首相”的标签名不虚传。


第二,TPP问题上在中美之间挑拨离间。特朗普一上台,就宣布退出TPP。全世界都知道,TPP是美国经济上遏制中国的一条腿,损人不利已。安倍不等特朗普上任就亲自面见并游说,还散布“放弃TPP意味着美国自己丢弃了亚太”和“中国是最乐意看见美国不参加TPP”等论调。


第三、有钱能使鬼推磨,造谣中伤中国。据英国《星期日泰晤士报》报道,一家英国智库“亨利杰克逊学会”每月收取日本大使馆1万英镑,帮助其开展针对中国的宣传战,包括渲染中国投资英国核电站的安全风险。


第四、像一个低三下四的小妾送特朗普就业和投资大礼包,拉近与特朗普政府的关系,换取《美日安保条约》靠边站。同时叫嚣“美国对维持国际秩序不可或缺”,“我愿意帮忙”等等,严重伤害中国人民的感情。


第五、日本APA连锁酒店摆放涉及否定“南京大屠杀”内容的书籍令中国民众强烈不满。日本当局持纵容态度。日本官方长官菅义伟还称,“中日不应过度关注过去的不幸历史,而是应该携手直面未来”。

……

日本人骨子里认为,东亚狭窄,容不下两个国家同时崛起,特别是容不下中国这样的大块头崛起,这就决不了中日间必有一战。种种证据表时,日本是全方位的在和中国对抗。安倍第二任期上台更是走上疯狂。


王毅会见岸田文雄  当面怒斥日本的卑鄙的行为 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


近代以来,特别是自甲午中日战争以来,日本一直中国最凶恶的敌人。历史事实证明,凡是中国强大时,都是亚洲最安定的时代,而凡是中国积弱时,都是亚洲最乱套的时候。反之,凡是日本强大时,都是整个世界最乱套的时候。


一个日本高官说:我们不用向这两个国家道歉:韩国和中国,我们即使多次向韩国道歉,韩国人也不会买我们的产品,我们即使不向中国道歉,中国人还是照样买我们的产品。这说的是事实,也说出了对韩国人的无奈和对中国人的蔑视。


总有人称赞日本人素质如何高,社会如何稳定,国民多么友善,去那里旅游购物多么愉快,但却忽视了那微笑下面暗藏的鄙视和敌意。


王毅外长看透了日本人的本性,所以才有文字寥寥可数的新闻稿,才有“斥日本在重大敏感问题采取消极举措”。一百多年来,日本一直在进行侵华战争。我们普通百姓,向王毅外长看齐,必须用口袋里的钞票打一场新的“抗日战争”。这与以命相博的杨靖宇和狼牙山五壮士等抛头颅洒热血等无数烈士相比,应该不是难事吧。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017