注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美航母前出南海恐声东击西  

2017-02-18 10:13:50|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情就是这样,往往热闹的地方很安全,冷清的地方太危险。据解放军报2月15日报道,南海舰队在远海训练编队联合防空作战。这是一场由航空兵、岸基防空力量以及水面舰艇共同参加的一场联合防空作战演练。参与的水面舰艇有我军目前最先进的052C/D型驱逐舰,航空力量有J-11BH/BSH等,岸基防空力量有红旗-9。


美航母前出南海恐声东击西 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


与此同时,媒体还曝出了一则相关消息,那就美国的航母卡尔?文森号航母正驶离关岛开赴南海,而驻扎关岛安德森空军基地的B1B战略轰炸机和航母舰载机F18E战斗机已先期抵达菲律宾海上空。如果简单对比下中美在南海地区的军事力量,其实不难发现,我们刚好“克制”对方,它的护航战斗机不过是三代机,进行这样的兵力配备,如果南海有事,美军岂不是要吃大亏?


美航母前出南海恐声东击西 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


如果考虑到这里,就不再往下分析,那就大错特错了。美军或许正是想通过这个套路,表明对我的“非敌意”,同时,美军来南海的背景我们也要清楚,那就是美国防长马蒂斯已经表态要“通过外交途径解决南海问题”,特朗普亦在电话中表达了对中国的善意,希望进一步推动双边合作。同时,前段时间的军机接近事件,美国也进行了低调处理。因此,美军这次虽然同样是“剑指南海”,但最大的可能确是声东击西,“明修栈道,暗渡陈仓”。


众所周知,美韩两国将在今年3月进行名为“关键决断(KR)”的联合军演,消息称两国计划届时将开展史上最大规模的联合军演。而在去年军演,韩国投入了31万兵力,美军投入了1.7万兵力,已经史无前例,今年还要扩大规模,究竟想意欲何为?因此,美国所谓的“南海”,更可能是虚指,而实际目标是半岛,也就是说,美国正在试图完成大规模兵力集结。同时,美国已宣称将在半岛进驻大量战略武器。


美航母前出南海恐声东击西 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

有不少分析人士称半岛不会有事的一个根本立足点就是美国未进行兵力集结,其实这根本站不住脚。当前,美国亚太“再平衡”战略宣称的60%兵力已经基本到位,外加各种先进的战略武器,对付朝鲜其实已经绰绰有余,而今,恐怕正在以南海为借口,进行兵力的前沿部署。同时,不难看出,美国先期抵达南海的战略轰炸机和战斗机,压根不够中国塞牙缝的,而对付朝鲜无疑是非常适当的力量,南海离半岛,要比关岛近得多。


不得不承认的一点是,尽管美国在周边动辄生事,大放厥词,但在亚太地区,它还不敢和我们轻易过招,我们强大的军事实力,尤其是最近接连曝光的导弹实力,足以让世界任何一个国家敬畏。同时,美国在世界很多问题上还需要中国帮助,我们还是它的最大债主,因此与中国撕破脸的概率基本为零,但朝鲜就不一样了。或许,美国已经意识到是时候解决朝鲜问题了,一方面可以转移国内矛盾,同时还可以打击中国经济,而朝鲜又不是中国的核心利益,那么在朝鲜发射导弹的基础上,美国很可能会进行军事冒险。


美航母前出南海恐声东击西 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

兵者,国之大事,不可不察也!我们决不能被习惯性的战略思维误导,而应明察秋毫,具体事情具体分析,美军这次前出南海,恐怕与以前有根本性的不同,半岛方向已经非常危险,朝鲜极可能会出事。对此,我们应该有足够的警惕和准备!



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017