注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯不小心“误炸”了友军,却意外给北约上了一课  

2017-02-10 19:30:57|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄武装力量总参谋长格拉西莫夫9日致电土耳其军方,就俄罗斯战机当天误炸在叙利亚北部阿勒颇省巴卜地区作战的土耳其部队一事作出解释。格拉西莫夫说,事件发生时,俄战机正在执行摧毁极端组织“伊斯兰国”阵地的任务,误炸的发生是俄土双方坐标信息不一致的结果。两国军方已同意加强在叙军事行动的协调,进一步交换反恐信息。


俄罗斯不小心“误炸”了友军,却意外给北约上了一课 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


之前俄媒消息称,叙利亚的局势正在往更好的方向发展,由于基本分清IS武装与温和反对派武装的控制范围,所以未来将大量使用精确制导武器以减少不必要的附带杀伤。但是却出现了上述坐标信息不一致造成的误炸。这一点有点似曾相识,不禁令人联想到了美军误炸中国南联盟使馆的理由(使用了过期旧地图)。


众所周知,俄土关系已经走出一年前俄军战机被击落的阴影,而且由于美土关系的僵局使俄土在叙利亚反恐作战的问题上形成诸多一致。但是这并不代表两国在该区域战略利益问题上的分歧已经消除。实际上在叙利亚战后政治重建等领域,土耳其仍然坚持自己的观点和战略指针。而且必然会在当前的做战部署中得到体现。


俄罗斯不小心“误炸”了友军,却意外给北约上了一课 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
俄罗斯苏-34轰炸机 

 


对于上述事件双方已经找到了避免再次发生的契合点,就是加强沟通交换信息。不过别忘了土耳其的北约国家身份,这一点注定在叙利亚作战的俄土两国军队是不可能实现真正的战场互联互通。而有鉴于此,在叙利亚执行空袭和作战任务的北约各国更要当心了。何况之前已经有北约和以色列顾问团被“误炸”的消息传出。


俄罗斯方面对这次误炸给出的理由简单明了充分。因为即便是经历多次实战磨合的美英联军在伊拉克战场上也出现误炸友军的事件。军事评论员高峰指出,俄军这次误炸土耳其陆军的确可能是“坐标信息”的问题,但是却意外给在叙利亚境内和空域活动的北约联军上了生动一课。那就是北约联军在作出军事行动之前要尽可能与俄罗斯先协商。


俄罗斯不小心“误炸”了友军,却意外给北约上了一课 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


这对美国和北约来说或许是不可接受的。因为这牵扯到当前中东反恐战争的主导权问题,并极有可能还会决定叙利亚战后政治重建的优劣势。但现实问题还是摆在这里,这次误炸很明显可以告诫北约,如果不能屈尊与俄罗斯全方位协调,那么造成的严重后果要自负。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017