注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

“双刀托日”重煞格局,日本风水师欺师灭祖必败!  

2017-01-08 11:04:20|  分类: 阴阳风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本世纪初,一场风水恶战在上海秘密展开。消息一露,网络沸腾,高人高见频出。但因为这门传统玄学难登大雅之堂,所以罕见大陆正规媒体提及。现在更没什么声音……


“双刀托日”重煞格局,日本风水师欺师灭祖必败! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

美好和谐建筑风水模型 


当年所谓日本“军刀楼”,是指“上海环球金融中心”。日本人出资10亿美元建造。当它渐渐显露雏形时,上海本地和新加坡就有几位深藏不露的风水师紧张了……


上海建设局获得的消息是:该楼顶的大圆孔,远看像日本太阳旗,是否别有用心?(来自新加坡易经大师的说法比较温和)单单这个提醒,是没意义的。因为我们大陆影视中的“太阳旗”多着呢!难道抗战神剧能破坏咱风水?


而来自上海本土风水师的说法就严厉了——这楼原设计形状是两把倒插的日本军刀,位于浦东的上海鱼腹之地,虽然一边有金贸大厦,其塔形在我传统文化中是镇妖压邪,但忽然出现巨型“日本军刀”,可谓凶险!



“双刀托日”重煞格局,日本风水师欺师灭祖必败! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


原本属于民间议论,渐渐到达相关部门高层耳际。当然,他们不可能跟日本人谈风水问题,也许是从民俗、民意角度,叫日本人尊重本土居民的审美习惯。所以,这巨型建筑在施工中途,修改了图纸,最终呈现不那么凶险。


但其外形,仍然是两把军刀啊!位于长江入海口、黄浦江环抱之地、浦东新区!网络上的各种说法仍然层出不穷,令人疑惑、不安。请问,究竟是谁?参与日本人“军刀楼”的设计?是不是还有更多更隐秘的思考?


——“九菊一派”!


“双刀托日”重煞格局,日本风水师欺师灭祖必败! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

“九菊一派”旗帜 


不仅中国风水界十分清楚什么叫“九菊一派”,还有很多民间有识之士也知道,“九菊一派”在日本风水界以“绝妙”和“阴毒”著称。而不论日本风水师手段多么高超,其学问仍然传承于我们老祖先。它参与设计的上海“军刀楼”,有欺师灭祖之意。令人想起八年抗战的烽火与拼杀……


更多人参与讨论日本挑起的风水暗战,很多细节被揭示,也许并非全真,但看起来确实让人震惊,仅举一例——


“此日本金融大楼(即军刀楼)刚好在陆家嘴龙脉正东。金融事业在风水上属金,东方属木,所谓我克者为财……古人云‘青龙刀刃入,金枯水止’。一旦在这个水口中间,用刀刃形建筑劈开,造成‘金刃断曲水’格局,会严重影响陆家嘴龙脉地气!其‘妙’处是——并未将水路隔断,而是分流别处,令旺气周围分散,无法留在上海金融区的原先设计规划中!而日商在周围地区的低价地皮,得到分流的龙气影响而兴旺,可长久大赚!”


——在咱不懂风水学的人看来,简直有点“聊斋”“西游”的感觉吧?


但上海人是认真的!


“双刀托日”重煞格局,日本风水师欺师灭祖必败! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

最高者为“上海中心“ 


为了进一步破解“军刀楼”蓝色反光玻璃显示的凶暴煞气,2008年12月,另一座摩天大楼“上海中心”破土动工,建筑设计方案为“龙型”。按照风水学解释,它的好处有几个,其一是“变煞为用”。因为军刀楼外形为“金”,上海中心是“水”的旋转造型,意为“金生水”,以泄军刀楼之势。另外,上海中心还酷似“锏”和“鞘”,作为威风凛凛“锏”,它能镇守长江口;作为严密坚实的“鞘”,它可将军刀煞气收拾化解……


聊了半天,感觉有点悲哀。因为从保卫国家安全的角度看,风水学肯定只是“小道”。否则八年抗战,哪会牺牲巨大!


一个人或国家,核心力量绝非这些“小道”。谈爱国,谈日本,也别怒气冲冲。因为我们祖国如果是一头醒狮,她就绝不会对强大敌人骂骂咧咧,像麻雀老鼠一样唧唧歪歪。她的全体国民,一定会安安静静增长自己的学识与能力,一旦雄起,一声吼,即震服世界。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 



  评论这张
 
阅读(1876)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017