注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

台南名刹为鸡年台湾抽到“下下签”  

2017-01-29 21:47:14|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据台湾《联合报》报道,台南市名剎南鲲鯓代天府28日抽“国运签”意外抽中少见的“下下签”。选前曾多次前往上香的台湾地区领导人蔡英文,28日下午到台南发红包时,面对媒体询问对“下下签”看法时,并未回答快步离开

台南名刹为鸡年台湾抽到“下下签” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

据报道,南鲲鯓代天府前年“国运签”抽中“武则天坐天”诗签,各方解读意指蔡英文将登上台湾地区领导人之位,引发热议。28日上午南鲲鯓代天府却抽中第54 号“国运签”,签诗“一重江水一重山,谁知此去路又难,任他改求终不过,是非到底未得安”,是少数的下下签,再度引发讨论。

签诗卦头“闻仲西征遇十绝阵后逃”,代天府总干事侯贤逊说,这个签4句签诗“没有一句是好话”,不论“国运”或社会、经济都不顺,只能说“天命难违”,抽中也只能这样解读,不过这是“让大家参考”,庙方没有任何立场。
侯贤逊说,“天命固不可违”,但运势仍有可转折处,只要台湾当局拿出好的政策、带领百姓走向正确的方向,社会各界能团结、别再乱成一团,官民各自努力,还是有机会改变困境。

不过消息传出后,许多网友毫不保留的看衰台湾当局的各项改革,还有人指“人在做天在看、乱搞会有报应啦!”不少民众认为签诗“神准”,直指蔡当局施政无方,蓝营网友更留言“空心菜真的会把台湾搞垮。”

台湾资深气象主播李富城则在脸谱网撰文表示,“看看‘武则天坐天’的签,这一张‘国运签’太写实了,今年将是一事无成分扰多,吵吵闹闹鸡斗犬,这分明是中了十面埋伏”。
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017