注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

吓尿了! 俄战略轰炸机又绕飞日本一圈  

2017-01-25 19:31:21|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯新年憋大招!战略轰炸机绕飞一圈又把日本吓蒙了!



1月24日,日本防卫省统合幕僚监部发布公告称,俄罗斯军方3架“图-95”轰炸机当天从俄远东地区升空后,向西南方向飞行进入日本海空域,其中2架绕飞太平洋几乎环绕了日本一周。日本航空自卫队战机紧急升空,对俄轰炸机进行了跟踪和监视,但俄军机没有侵犯日本领空。


图-95是苏联图波列夫设计局所研制,目前全世界唯一仍在服役的大型四涡轮螺旋桨发动机之长程战略轰炸机,冷战期间大量服役于苏联空军和苏联海军航空队。苏联解体后,俄罗斯空军接收的图-95系列机到2007年时仍在服役,将持续服役至2040年。


俄罗斯新年憋大招!战略轰炸机绕飞一圈又把日本吓蒙了!

俄罗斯新年憋大招!战略轰炸机绕飞一圈又把日本吓蒙了!



近年来,俄罗斯战略轰炸机和侦察机围绕日本飞行已经成为常态。2013年俄军机对日本绕飞、抵近日本领空的侦察行动频率几乎每月一次。军事分析人士认为,俄加紧对日本侦察飞行表明,日本的右翼危险倾向引起周边国家警觉。俄此举不单单是为了收集情报,还带有强烈的示威色彩。因为日本政府在南千岛群岛领土问题上持强硬立场,这引起俄强烈不满。



俄罗斯新年憋大招!战略轰炸机绕飞一圈又把日本吓蒙了!

俄罗斯新年憋大招!战略轰炸机绕飞一圈又把日本吓蒙了!


据媒体披露,俄罗斯军机上次同样路径的飞行是2016年1月。当年1月26日,日本航空自卫队发现俄罗斯两架图-95战略轰炸机自日本海方向接近日本本州岛,然后转向北海道,之后再向南飞到冲绳,最后自对马海峡北上返航,围着日本飞了整整一圈。


军事分析人士认为,这种长时间、远距离的空中巡航是彰显大国威力的一种方式,对战机和飞行员都是考验,值得中国借鉴


吓尿了! 俄战略轰炸机又绕飞日本一圈 - 开心 - 开心的博客

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017