注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

王健林:中国人问上帝国足什么时候能拿世界杯,上帝哭了  

2017-01-19 08:41:33|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我托美国电影协会主席给特朗普先生带话,最好在娱乐方面,我们大家都不要打仗。”


“在中国有一个笑话,问上帝中国什么时候能赢得世界杯,上帝都哭了。”


“现在正在考虑在中国要做连锁医院。”


北京时间1月18日晚间,大连万达集团董事长王健林在参加2017年冬季达沃斯论坛的主题对话中谈到了万达转型后的产业发展方向。


王健林:中国人问上帝国足什么时候能拿世界杯,上帝哭了 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


王健林称,不动产虽然很赚钱,但是不动产的现金流不持续、不稳定,万达需要转型。而且,在中国随着经济发展以后,王健林称人们追求最重要的就是健康、娱乐,所以万达就往旅游、体育、娱乐这方面去发展。


在对话中王健林提到万达的电影产业在美国的投资及发展,并就此前有美国议员写信要求对万达在美国娱乐业的投资进行审查。对此王健林表示,“目前美国政府还没有出台对娱乐、体育和旅游审查的措施,只是对制造产业和涉及军工产品,但是最近有议员在写信要求这个,美国的共和党不反对我,反对我的是民主党,写信要求加强审查的是民主党。如果美国再开先例,重新再收紧这方面的投资审查,明显是倒退了,就说明美国的贸易保护主义在抬头。”


同时,王健林还强调,“如果美国封杀中国的资本进去,我相信中国也会采取同样的贸易保护措施,这样对大家都不利,我不希望看到这样的结果,所以我们也托美国电影协会主席给特朗普先生带话,最好在娱乐方面我们大家都不要打仗。”


除此之外,王健林还谈到了美国和中国在电影内容方面的不同。王健林说:“中国的电影更多的注重情感方面的东西,好莱坞电影可能更多的注重场面,场面比较大,美国拯救世界比较多,中国很少出现中国来拯救世界的,这种故事还没有编出来,中国电影里面可能讲情感这一类的,总之有自己的特色。但是现在有一种现象,中国人越来越喜欢看自己国家的电影,是有这个趋势的。”王健林还提到,如果好莱坞再想在中国占有很大的市场,可能要学会怎么样适应中国人,“不能老是出来这个侠,那个超人的。”王健林说道。


王健林:中国人问上帝国足什么时候能拿世界杯,上帝哭了 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



在万达体育产业的版块中,王健林称,他在意的是品牌赛事和商业合作,搞体育的目的是为了赚钱,喜欢体育是一方面,另一方面是对赚钱的追求,对金钱的热爱。


王健林说:“俱乐部是不赚钱的,是烧钱的。真正我进入体育在意的是搞品牌赛事,所以我跟十几个国际体育组织都签了独家商业合作协议,国际足联、国际篮联、国际自行车联合会等等,签商业合作协议,在中国引进从来没有过的这种新型赛事,比方说最近我们搞了一个足球的A级比赛,很快我们今年还会引进自行车的世界巡回赛。搞体育的目的还是为了赚钱,我还是商人嘛,老是强调这一点。而且这种跟国际体育组织合作以后,在中国带进去的赛事有一个好处,具有唯一性,有排他性,比如我搞了一个顶级自行车赛,别的公司就不能再搞了,我搞一个顶级的足球比赛,这种比赛也没有了。”提到足球的时候,王健林还说:“过去在中国有一个笑话,问上帝说中国什么时候能赢得世界杯,说上帝都哭了。”


在对话的最后阶段,王健林称,目前万达旗下的电商平台“飞凡”在明年就可以整体盈利,在一年的时间中发展了8000多万会员,十几万商家。在万达集团2016年年会上,王健林提到,飞凡计划在2017年进行首轮私募,募资100亿元,2020年利润超百亿并实现上市。


王健林称,“其他网络公司基本上发展好,实业会受到挤压,我们这个是有助于实业的。而且我和高盛还有其他很多人都讨论过,也跟谷歌、微软在接触,大家都认为这是好的模式,没有出现过的。”


“我们正在考虑在中国要做连锁医院的事情。”王健林在对话环节最后提到,“我们有最大的优势,万达在中国有几百个这种大型的商业中心或者建设团队,有这个能力,所以我们也在思考要不要进军健康这个产业。”


万达集团在2016年年初就宣布,万达集团与英国国际医院集团(下称“IHG”)在北京签订合作协议,万达将在上海、成都、青岛建设三座综合性国际医院,总投资150亿元,建成后该项目将由IHG运营管理并使用IHG品牌。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017