注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

潘基文:半岛为准战时状态 部署萨德正确  

2017-01-16 13:39:31|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据韩联社15日报道 刚卸任回国的联合国前秘书长潘基文15日就“萨德”入韩表示,鉴于朝鲜半岛处于准战时状态,政府决定部署“萨德”比较合适。

 

潘基文:半岛为准战时状态 部署萨德正确 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

1月15日,潘基文参观在位于韩国平泽市的天安舰展示馆。

 

 

据韩国东亚日报报道,前联合国秘书长潘基文15日访问了位于韩国京畿道平泽市的海军第二舰队司令部和天安舰纪念馆。潘基文当天就萨德部署引起的争议向记者们表示,“朝鲜半岛的现实就处于几乎是准战时状态一样的状况,因此政府采取(决定部署萨德)的措施是正确的。在安保问题上,国民应该一心一意支持政府。”对于中国的反对,他表示:“与周边国家的问题,可以通过外交妥善地解决,”表现出曾担任外交部长官和联合国秘书长的自信。

 

韩联社报道称,潘基文当天访问韩国海军第二舰队,参观天安舰展示馆等主要设施后向记者们表示,朝鲜持续开发核武器、积累弹道导弹研制经验,因此韩国政府出于防御目的决定部署“萨德”。

 

目前,潘基文在下届总统选举民调中与共同民主党前党首文在寅形成两强争霸局面。潘基文12日抵达韩国时彰显参选总统意图,称愿凭借联秘任内积累的经验和见地成为韩国年轻人美好未来的引路人,燃烧自我以身许国之念未变。

 

据东亚日报报道,共同民主党前党首文在寅15日会见记者时,就萨德部署问题表示,“我主张萨德部署问题交给下一届政府处理是正确的。这既不是按计划强行推进萨德部署,也不是要取消部署萨德的决定。”文在寅表示,“而是要到下一届政府,经过充分的公开讨论过程,并且也倾注外交方面的努力,再作出合理的决定。”在萨德部署问题上,支持率分别排在第一和第二位的韩国热门总统候选人发出了不同的声音。

 

潘基文:半岛为准战时状态 部署萨德正确 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

潘基文与文在寅

 

据韩国KBS报道,著名咨询公司盖洛普韩国(Gallup Korea)10日至12日以韩国1007名成人为对象进行了民意调查,并于13日发表调查结果,结果显示,韩国民众对文在寅的支持率为31%,与上月调查相比,支持率上升了11个百分点,创盖洛普韩国2014年8月开始该项调查以来的最高值。潘基文的支持率为20%排名第二,与前次调查结果相同。

 

另据韩国《中央日报》报道,1月12日,联合国前秘书长潘基文乘坐飞机返回韩国。在飞机上,潘基文接受了媒体的采访,在采访中他表示了自己具有担任总统的能力,还表明了支持在韩国部署“萨德”的立场。

 

对于“萨德”问题,潘基文表示,如果没有朝鲜核威胁,本来不应该部署“萨德”,但是安保问题没有后悔的机会,不像经济政策一样可以修正。他说,一旦在安保上出问题就没有第二次机会了,所以他支持在韩国部署“萨德”。他还表示,美韩同盟是韩国最重要的防卫手段。

 

1月13日,中国外交部发言人陆慷对于“萨德”系统部署再次表示,美韩拟在朝鲜半岛部署“萨德”反导系统,严重威胁中国战略安全利益,也将损害本地区战略平衡。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017