注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

属驴的?刚说你好样的 你就刷驴脾气!你想当下一个朴大妈?  

2017-01-15 21:02:57|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在韩布署萨德,牵动中韩之间最敏感的神经,严重震荡着东北亚的安全局势。潘基文回国参选总统表态支持部署萨德,此番言论一时惊起千层浪,全中国人民大失所望。与同吞进了一只苍蝇,对这位昔日联合国高官的敬意荡然无存。


属驴的?刚说你好样的 你又刷驴脾气! - 开心 - 开心的博客
 


不过又是意料之中。潘基文本来就是朴大妈的支持者,况且韩国总统没美国支持很难有作为,当了也难以坐稳。就是当了十年联合国秘书长,潘基文还是没跳出这个怪圈,参选总统也得先讨美国欢心。这是其一。


当潘基文的胞弟与侄子在美国遭到调查的时候,人们纷纷猜到潘基文会支持部署萨德,不幸言中。看来美国担心其不听话、反对布置萨德,利用司法案作为要挟,否则他的家族会死的很难看。与同特朗普招妓视频被普京掌握一样,难道潘基文也有什么把柄在美国人手里?这是其二。


朴槿惠曾说:“我没有家庭,没有丈夫,没有儿女,国民就是我的家人,让大家幸福是我参政的唯一目的”。潘基文一回国就在在机场作出“以身许国、终结分裂”的高调表态。两者“拳拳报国心”何其相似?殊不知朴大妈就是一个“跳大神的”,人前人后两张脸。潘基文又何尚不是两张脸?


属驴的?刚说你好样的 你又刷驴脾气! - 开心 - 开心的博客

 


当年这人不是中国支持,他当不了秘书长;当年中国坚决要求要一个亚洲人当秘书长,才给他带来机会。为了获得美国的支持,为了过把总统瘾,一回国就豁出去与中国撕破脸皮,变脸比翻书还快,又一个白眼狼。不知感恩、笑里藏刀的人最可恨。


人要有自知之明,千万莫把平台当本事。自吹自己当了10年联合国秘书长,也会见过数千名各个国家的领导人,就以为掌握了全世界的人脉资源,所以觉得自己能当好总统。他却忘记了中国的一句古话叫“人走茶凉”。


细数潘基文主导的联合国,10年毫无建树、毫无威信。伊斯兰恐怖组织与同野草一样疯长;战火缭绕的叙利亚、伊拉克、利比亚和乌克兰满目疮痍、生灵涂炭;仅叙利亚内战已经造成至少47万人丧生;欧洲迎来二战以来最大难民潮;阿勒颇围城成为一个绞肉战……


他冠冕堂皇地说支持部署萨德,口口声声“朝鲜核威胁”,却置韩国最大的邻居中国和俄罗斯的核心利益于不顾,与朴大妈一样沦为美国的提线木偶。有这样的人领导,难怪这十年联合国变成了空谈茶馆毫无成就,比安南秘书长比差得太多了。


潘基文任联合国秘书长时,和中国的关系还不错,中国也很支持他。现在他回到韩国准备竞选总统,把在韩部署萨德当作投名状献给美国,这显然是不顾及中国的核心利益了。不管是谁任韩国总统,只要是支持在韩部署萨德,那就是中国敌人,莫怪中国撕破脸下狠招,现在的什么禁韩令都是小菜。


属驴的?刚说你好样的 你又刷驴脾气! - 开心 - 开心的博客

 


那么多年的联合国秘书长是白当了。当总统可以不去修复与朝鲜的关系,不去维护和改善地区安全,而依然想着当美国人的马前卒在火上加油。你只能牺牲你们韩国的人民利益了,看你怎么跟你的人民交代吧。


国总统都没有好下场,还一个个前仆后继。警告潘基文,过惯了高官生活、渴望权力、不甘心寂寞我们不反对,但是如果以邻为壑损害中国利益,你就是下一个朴大妈,当心晚节不保。


属驴的?刚说你好样的 你又刷驴脾气! - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017