注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

三星承认 向韩总统方面提供了大量资金  

2017-01-15 21:02:32|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据韩联社报道,韩国特别检察官办公室周六(1月14日)表示,他们已经推迟了作出是否逮捕三星集团实际掌门人李在镕(Lee Jae-yong)的决定。此前,特别检察官办公室对三星电子副会长李在镕进行了近22小时的问讯,在问讯过程中,李在镕承认,三星迫于总统方面的压力向特定机构提供了大量资金。


三星承认 向韩总统方面提供了大量资金 - 开心 - 开心的博客

 

韩国检方此前曾表示,将在周六或周日决定是否逮捕李在镕。不过,韩国特别检察官团队的一位官员周六表示,这一决定将在“明天或以后”作出。


特检组当地时间周四(1月12日)上午9时30分左右传唤李在镕,问讯一直持续到周五(13日)清晨7时左右。除了行贿调查外,李在镕还被指控上月在国会听证会上作伪证。李在镕2016年12月曾以证人身份在国会举行的“亲信干政”事件听证会上表示,三星从未以捐赠或资助为代价享受特惠。


三星承认 向韩总统方面提供了大量资金 - 开心 - 开心的博客

 



据韩国媒体报道,特检组发言人李圭喆在例行记者会上通报了上述决定。特检组在一台被证实属于崔顺实的平板电脑中,发现多封邮件涉及崔顺实在德国设立公司和收受三星资金支持等详细内容。特检组怀疑,三星电子是在李在镕的指示下向崔顺实提供资金支持,以此换取政府对三星物产和第一毛织合并事件的支持。

韩国检方称,2015年8月,三星与崔顺实旗下一家德国公司签署了价值220亿韩元(约合1870万美元)的咨询合同,并以资助崔顺实女儿马术培训的名义向该公司提供了数十亿韩元资金。


三星还向Mir财团和K体育财团捐款204亿韩元,成为这两个基金会的最大捐款方。这两个基金会均与崔顺实存在关联,成立的目的据称是为了在海外推广韩国文化,支持本地体育事业。


韩国检方称,三星向崔顺实提供资金,希望后者能够施加影响力,让韩国国民年金公团批准旗下两家子公司的合并交易。这笔交易对于李在镕顺利接管三星集团权力至关重要。韩国国民年金公团主席、前前保健部長文亨杓(Moon Hyung-pyo)已经在上月被逮捕,原因是牵扯到了三星子公司的合并案。


李在镕是三星电子会长李健熙的独子。上述并购案涉及三星两家子公司,被认为对李在镕稳固三星集团继承权和获取经营权至关重要,也是特检组对于“亲信干政”事件的调查焦点之一。


针对问讯情况,三星发言人暂未予以回应。


三星承认 向韩总统方面提供了大量资金 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017