注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美欲用导弹武装日、韩、澳 合围中国  

2017-01-13 21:27:16|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美欲用导弹武装日、韩、澳   合围中国 - 开心 - 开心的博客

 

美国雷神公司研制的标准-6型导弹号称是全球最先进的舰载防空导弹,不但具备区域防空能力,还能拦截弹道导弹,最让人惊讶的是,标准-6还能执行反舰任务,可谓是一款“全能选手”,被美军列为未来海军舰艇的主力武器。

 

然而,美军宣布,同意将这款此前被列为最高机密的导弹出售给外国伙伴,其中有三个亚太国家对此非常感兴趣,分别为日本、韩国和澳大利亚,这三个国家都装备或在研宙斯盾战舰,其版本也是最新的“基线-9”系统,具备操作标准-6导弹的技术基础。

 

美欲用导弹武装日、韩、澳   合围中国 - 开心 - 开心的博客

 

美军对标准-6导弹寄予厚望,将其视为“新兴分布式杀伤式概念”和“海军综合防控火控系统”的关键武器,也是对抗中国反舰弹道导弹的主要手段之一,军事专家表示,美军松口向中国邻国出售这款先进导弹,将有力限制中国弹道导弹的威慑力。

 

军事专家表示,标准-6导弹最先进的技术革新是解决了水面舰艇拦截低空反舰导弹的难题,它使用高抛式弹道的发射方式,弧度很大并且制高点更高,利用自上而下的势能进行俯冲攻击,然后利用AIM-120D导弹的导引头技术进行导航,导弹的单价约为200万美元。

 

美欲用导弹武装日、韩、澳   合围中国 - 开心 - 开心的博客

 

目前日本海上自卫队现役的两艘爱宕级驱逐舰配备了宙斯盾基线-9系统,另外还有两艘27DDG驱逐舰在建造之中,韩国计划新建3艘世宗大王级驱逐舰和澳大利亚3艘霍巴特级驱逐舰也配备了宙斯盾基线-9系统,美国专家表示,如果这三个国家装备了标准-6导弹,那么将与美军共享作战情报,对美国在东亚部署的反导网络也是如虎添翼。

美欲用导弹武装日、韩、澳   合围中国 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017