注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美多个盟友解除对华武器禁运 中国赢来“买买买”大机遇!  

2017-01-11 14:53:32|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,有一个老生常谈的问题再次浮出水面。欧洲几个大国提议解除对华武器出口禁令,曾几何时,这要算是一件何其令中国军迷期盼的事情。无论是欧洲先进的战舰、导弹、战斗机、预警机、雷达、发动机无一不远远领先于解放军的制式装备。


美多个盟友解除对华武器禁运   中国赢来“买买买”大机遇! - 开心 - 开心的博客

 


可是时过境迁,如今中国在先进装备方面也已经不落后欧洲多少,甚至在某些领域已经达到了反超。中国的第五代战斗机即将大规模列装,而欧洲还在靠四代半战斗机撑门面,甚至连靠谱的五代机研发计划都没有。如今欧洲人跳出来想要卖给中国武器,总给人一种再不卖就没得可卖了的感觉。


可是话虽如此,欧洲仍在不少军工领域领先中国,如果能引进过来消化掉,绝对能够进一步提高解放军的战斗力。得,说到这,我们今天就来列举几种最值得解放军引进的欧洲装备。


美多个盟友解除对华武器禁运   中国赢来“买买买”大机遇! - 开心 - 开心的博客

 


第四位:坦克发动机


最近十几年来,中国虽然在柴油发动机方面取得了长足进步,新式坦克所装备的柴油机在性能上也足以位居世界前列。但不要忘记,如今欧洲坦克装备的发动机大多是二、三十年前的发动机了。而且欧洲人在这一方面并没有原地踏步,德国最新式的MTU890柴油机在单位功率方面达到了包括中国在内几乎所有柴油机的一倍,也就是说,在能够提供同样动力的情况下,体积和重量却只有其他发动机的一半。这可以说是坦克柴油机的一次跨越式发展,如果中国能够引进MTU890,无疑将让中国坦克再攀巅峰。因此MTU890在我们今天的办单中,位列第四。


第三位:坦克装甲


如果说中国坦克哪一方面与欧洲货相差最多,那可能便是装甲材质了。自从英国“挑战者”坦克诞生以来,西方坦克的复合装甲便被提高到了一个新层次,而在此之后欧洲人还在继续改进复合装甲,虽然其综合性能并不具有压倒性优势,但在材料质量上还是要高出中国一些的。美国人的贫油装甲咱舍不出去那张脸,舍不得坦克兵的性命,绝对学不来,但买些欧洲的复合装甲来研究一下,还是完全没有问题的吧。


美多个盟友解除对华武器禁运   中国赢来“买买买”大机遇! - 开心 - 开心的博客

 


第二位:战舰混合电力推进系统


倒退一百年,如果说英国战舰上会安装法国动力系统,那可能会让人笑掉大牙。但如今这种情况真的发生了,英国45型驱逐舰上安装了法国制造的混合电力推进系统。虽然中国也曾在“北调991号“海洋调查船上安装过混合电力推进系统,但该舰吨位较小而且并非战舰。相比之下,45型驱逐舰使用的推进电机单台功率便达到了20兆瓦。不仅45型驱逐舰,就连美国最先进的”朱姆沃尔特“级驱逐舰,也采用了法国制造的电动机。如此大功率的欧洲舰用电动机,中国海军完全有价值引进。


第一位:航空发动机


如果说欧洲人想向中国卖货是老生常谈,中国航空发动机短板更是军迷长时间的心头之患。在这一方面,虽然美国人是世界第一,但欧洲在“台风”战斗机使用的EJ200发动机和法国人在“阵风“战斗机上使用的M88发动机都相当优秀,更不用说还有生产了变态F135发动机的英国罗尔斯·罗伊斯公司。和俄国货不一样,欧洲货要更加可靠,寿命也更长。想象一下,如果我们的歼-20战斗机能够安装以罗·罗为基础改进的国产发动机,无疑性能和可靠性要再上新的台阶,而且我国航空业长期以来的心头之患,也将彻底解决。因此航空发动机在我们今天的榜单中,位列第一。


美多个盟友解除对华武器禁运   中国赢来“买买买”大机遇! - 开心 - 开心的博客

 

以上便是我们今天的榜单。从中我们也可以看到,中国军工现在最主要的弱点仍在动力系统方面。无论是战舰、坦克还是作战飞机,在发动机方面都存在着不同程度的短板和劣势。只有弥补了这一方面,解放军才能真正拥有一颗坚强的心脏。当然,书归正题,欧洲人的这些技术,始终都是想卖不敢卖的状态,卖吧怕中国抄走,不卖吧又怕工厂倒闭。至于您卖还是不卖,您就自己看着办吧,反正以我们目前的势头,您卖不卖,给我们十年八年的,也能自己造了。


美多个盟友解除对华武器禁运   中国赢来“买买买”大机遇! - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017