注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

过敏性鼻炎断根方  

2017-01-10 16:18:58|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于鼻炎来说,目前医院治疗的方法都不是很多。那么, 到底怎么做才能减轻鼻炎的危害呢?


过敏性鼻炎断根方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


在中医看来, 鼻炎起初大部分都是由受寒引起的, 受寒时间长了, 就会入里化热。 有的时候,寒邪在体内停留很久,也不化热。出现这种情况,往往是因为人体正气不足,无力把寒排出体外,结果出现正邪在体内僵持不下的缘故。


人可能会对很多东西过敏, 但过敏的原因是你身体失调了, 如果给你调整过来,你就不过敏了。




过敏性鼻炎断根方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

调理鼻炎的方子:桔梗元参汤

配方:桔梗9克、元参9克、杏仁9克、橘皮9克、法半夏9克、茯苓9克、甘草6克、生姜9克。


用法: 


熬水,大约五碗水熬剩两碗,然后早晚各服用一碗。


必须强调一下,这个方子,是专门治疗鼻炎中鼻涕清的。可以升降气机,去除寒邪,


但是如果鼻涕的颜色是黄色的,则不可服用。


如果鼻炎中鼻涕黄的,就用他另外一个方子—— “五味石膏汤”。


过敏性鼻炎断根方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

五味石膏汤

配方:五味子3克、生石膏9克、杏仁9克、法半夏9克、元参9克、茯苓9克、桔梗9克、生姜9克。


用法:熬水,大约五碗水熬剩两碗,早晚各服用一碗。


注意:


1. 孕妇忌服!


2. 一般服用三副就该见效,如果没有任何效果,就不要服用了,那是没有对证。


3 可以请附近的医生帮助判断,是否可以使用此方。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017