注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

垂死挣扎  

2016-12-30 14:05:24|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为奥黑子快下台了,对工作会以放水为主,没想到反而变得更严厉了!奥巴马最近非常拼,每天都搞大新闻。前两天,他历史性地和安倍共赴珍珠港,和内塔尼亚胡对战。就这样,他还嫌不过瘾,今天又卯上大BOSS普京!据美国有线电视新闻网(CNN)报道,奥巴马政府计划最早于29日对俄罗斯发起一系列报复性制裁措施,以反击俄方黑客对美国大选的“干涉”。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


俄黑客干涉美国大选是真是假?早在美国大选结果出炉之前,"维基解密"不断爆出民主党的大黑料;民主党全国委员会(DNC)遭黑客入侵;大规模网络瘫痪席卷美国东部,这些事件的发生真是气坏了不少美国人民,如今这些账估计都一股脑儿算在俄罗斯头上了。10月上旬,美国白宫指控俄罗斯对美国实施黑客攻击,干扰总统大选。美国情报部门表示, 在某些网络攻击中,黑客所使用的技术和服务器来自俄罗斯。但是网络攻击的神奇之处就在于,即使能跟踪到攻击来自俄罗斯,也很难证明黑客是俄罗斯政府组织的;直接把网络攻击和俄罗斯政府挂钩,美国其实也是缺乏实质性证据。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


所以俄罗斯方面的反应也颇为强硬,多次回应称,美国你要么拿出证据来,要么给我闭嘴!美国方面对俄罗斯的“黑客指控”到底是真是假呢?这估计只有黑客自己心里清楚了,或者就让我们静待美国拿出传说中的“俄黑客干涉美大选”的调查报告,亮出确凿的明证吧。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


奥巴马为何不肯放过黑客?


① 严惩黑客有言在先“从现在起,我们有权冻结他们的资产。” 2015年4月1号,美国总统奥巴马就签署了行政命令:任何对美国进行网络攻击的人,都将受到行政制裁。一旦美国发现个人或组织正在进行黑客攻击,并且掌握了其在美国本土的资产情况,那么美国可以将这些资产冻结或者阻碍其相关的金融交易。虽然听起来,这项行政命令用来惩罚俄罗斯黑客攻击美国大选一事似乎有些难度。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


② 给俄罗斯最后一击2016年,美国在和俄罗斯的多点多向博弈中,没占到什么上风。角力叙利亚,俄罗斯帮叙利亚政府军拿下叙北部重镇阿勒颇;美国试射两枚B61导弹,结果俄一天内试射三枚洲际导弹;美国在罗马尼亚和波兰启动反导系统, 俄罗斯就在加里宁格勒部署了可携带核弹头的“伊斯坎德尔”战术导弹!美国搞北约东扩,俄罗斯单方面停了俄美签署的旨在削减武器级钚的《钚管理和处置协定》。美国在世界传统的安全领域都没法赢了,如果奥巴马在下台前,在网络安全领域再不打击一下俄罗斯,还算什么英雄好汉?!对了,还记得G20峰会期间,普京与奥巴马“死亡凝视”的照片吗?照片中,两人充满对对方的不屑与挑衅,没错,普京与奥巴马的气场就是这么不对付。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


③ 敲打特朗普特朗普在选前被不少人(包括奥巴马)批得体无完肤,结果人家硬是让美国人民给选上去了。奥巴马和希拉里私下关系到底好不好,值得怀疑,但是特朗普被选上,不同党派的奥巴马毕竟心塞,尤其是奥巴马的政治遗产极有可能“死不瞑目”!


奥巴马支持跨太平洋伙伴关系协定(TPP),特朗普说坚决不搞;

奥巴马最最得意的“奥巴马医改计划”,特朗普说又贵又难用;

奥巴马在中东支持叙利亚反对派,特朗普说你到底知道反对派是谁吗?

奥巴马推进“亚太再平衡”,特朗普说能不能先管好美国自家的事儿?奥巴马不断和俄罗斯全方位博弈,结果特朗普盛赞普京,和俄罗斯惺惺相惜!所以奥巴马能不借此机会敲打特朗普吗?能不警告特朗普要分清敌我关系吗?能不在下台前给美俄关系定个调儿,给特朗普留一个“反俄”的政治基本面吗?


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


美国将如何制裁俄罗斯?美国将如何制裁俄罗斯?


根据奥巴马政府官员介绍,此次的制裁行动将包括进一步扩展已有的制裁和一些外交举措。其实早在2014年,因为乌克兰危机,美国就对俄罗斯发起制裁,一开始,美国在一些俄罗斯官员的签证和境外资产上下手,结果俄罗斯官员表示不屑一顾,戏谑回应说:“我们在美国根本没有资产”。接着,美国不断加大对俄罗斯的制裁力度,不断加长制裁名单,包括俄罗斯的银行、能源、建筑等各行各业的公司,和不少经济界要员,目前都在制裁名单上。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


俄罗斯能扛得住制裁吗?

有分析认为,俄罗斯对美国的制裁越来越“适应”了,制裁的的象征意义大于实际意义,因为制裁名单的一些俄罗斯公司在美国根本没业务,此外,美俄之间的贸易交往也并不是那么大。对于即将到来的新制裁,俄罗斯外交部发言人也强硬表态称,如果美国增加对俄制裁措施,俄罗斯将采取回应措施。如果他们对俄驻美外交人员采取任何制裁行动,俄方也都会对美驻俄外交人员立即采取行动。嘴上虽硬,俄罗斯目前的经济状况还是一地鸡毛。国际油价低迷,西方联手制裁,卢布大幅贬值,国内市场萎缩,失业人员无数,俄罗斯正在经历着严重的经济萧条。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


被无情地踢出G8,北约东扩步步紧逼,西方社会制裁加剧,俄罗斯的解决方案是“向东转”以平抑上述不利因素,来它个西方不亮东方亮!12月初普京新签署的《俄罗斯联邦外交政策构想》中,发展同亚太各国,特别是中国的关系,被定位为战略性的重要方向。俄罗斯连塔网刊发题为《面向亚洲》的署名文章,称俄罗斯将加强与中国、韩国、日本和东盟国家的关系,虽然具体的计划有待落实,但俄方认为,利好因素是这些国家和俄罗斯的关系都比它们之间的相互关系要好。


垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


美俄斗法 其乐无穷2016年,美俄斗法格外激烈,双方步步紧逼,见招拆招,致使世界一度惊叹:“新冷战要来了!”奥巴马在卸任之前,以“黑客”为由,制裁俄罗斯也不过是美俄全球博弈中的一个小插曲。

垂死挣扎 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


毛主席说,与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。习主席说,面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,在维护国家核心利益上敢于针锋相对……新的一年,尽管美国即将换帅,但在可预见的未来,美国和俄罗斯出于核心利益的不同,这两个大国的斗争仍将继续。在此,祝美国和俄罗斯新的一年斗法愉快!但也希望两国在“红线”之前及时止步,切莫伤及无辜。



 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017