注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

集体退党宣告分裂!韩国执政党27日正式“分家”  

2016-12-27 13:42:27|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因“闺蜜门”与韩国总统朴槿惠决裂的新国家党“反朴派”国会议员26日宣布,定于27日正式宣布集体退党。这一执政党将就此宣告分裂。


集体退党宣告分裂!韩国执政党27日正式“分家” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
韩国执政党新世界党31名“非朴派”议员21日在国会宣布将于27日退出新世界党,目前共有35名议员表达退党意愿。 

 

新国家党“反朴派”议员派系组建的“创党推进委员会”26日就建立新党举行第二次会议,出席者包括前党首金武星、前新国家党国会议员代表刘承旼。


这一派系的发言人吴晨焕说,大约30名议员27日将宣布退党,下月初还有一小部分议员将退党,预计总人数为34人。这与上周誓言出走的议员人数差不多。


宣布退党后,这些议员将立即成立国会议员团体。后者组建门槛为至少20名议员。创党推进委员会届时将讨论院内代表选举日程等事宜。金武星等人定于下月24日正式建立新党,暂定名称“保守改革新党”。


集体退党宣告分裂!韩国执政党27日正式“分家” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

韩国国会本月9日通过对朴槿惠的弹劾案,不少新国家党议员投了赞成票,这一执政党因而处于分裂边缘。党内“亲朴派”派系拒绝“反朴派”首领担任临时党首,分家在所难免。新国家党将失去国会第一大党地位,被最大在野党共同民主党取代,加上保守改革新党和第二大在野党国民之党,韩国政坛将显现“四党割据”的局面。


刘承旼说,他希望定于本月31日卸任的联合国秘书长潘基文加入保守改革新党。潘基文先前表示,将在卸任后仔细考虑他可能在韩国发挥的作用。外界预计他可能参加明年的总统选举。


“我希望潘基文加入新党,通过激烈但公平的预选,成为总统候选人,”刘承旼说。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017