注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

宫古海峡,我们来了!中国航母首次到西太远洋训练  

2016-12-25 16:29:12|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据海军新闻发言人梁阳12月24日发布新闻说,中国人民解放军海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,此次训练是根据年度训练计划组织实施的。


中国航母首次到西太远洋训练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


据了解,这也是辽宁舰首次出远海训练。这意味着辽宁舰将从主战场黄海、渤海、东海、南海发展到西太平洋地区进行训练和试验。而且,自服役以来,中国海军航母编队边航行边训练,探索合成化、体系化、实战化的组训方法,开展了全要素的舰机融合和航母编队协同指挥训练。而最令人欣喜的是,随着舰载机数量的增加,现在辽宁舰的航空战斗训练正日趋实战化,多批次的歼-15战机每天都在舰上起降,各项带弹战斗飞行训练正有条不紊的展开。


中国航母首次到西太远洋训练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 


近期,随着美国候任总统特朗普就任日期的临近,这位以大嘴著称的美国未来领导人,似乎要在其四年任期内同中国进行摊牌。而且,中美之间目前还存在潜航器事件、贸易战倾向、F-35战机部署日本、“萨德”部署韩国和台海统独等一系列问题,几乎都是美国对中国的不友好姿态。当然,还有一个问题,那就是近期西方媒体纷纷嘲笑中国首艘航母辽宁舰是“宅男”,根本没有战斗力,只能缩在黄、渤海之间进行一点点初级的训练,根本没有能力与美日进行海上对抗的资格。在这种情况下,中国必须亮剑,必须向敌对势力展示中国的决心和实力,而已经潜心训练长达4年的辽宁舰,也必须适时走出来,以让外界一窥其积累的能量。


中国航母首次到西太远洋训练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

据中国中央电视台播出的辽宁舰近期举行军演的画面显示,中国海军辽宁舰编队在渤海和东海进行了高强度训练,期间辽宁舰的舰空导弹系统发射了导弹,歼-15战斗机则发射了空空导弹和空舰导弹。而且,辽宁舰和编队中的数艘驱逐舰还在歼-15舰载战斗机的支援下,执行了包括空中拦截、对海突击、防空和反导弹演习在内的一系列任务。上述这些报道的主要意思,就是要向外界证明,中国的辽宁舰已经具备了作战能力,不但辽宁舰可以自卫,而且歼-15舰载机的作战能力不可小觑,该机既可进行空战,还能进行反舰作战,而且还具有使用“伙伴式”加油系统进行远海空中加油能力,而这些都是中国航母战斗力的最真实说明。


中国航母首次到西太远洋训练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

而这次中国海军公开证实辽宁舰将前出到西太平洋进行训练演习,则进一步证实该舰的实战能力,将具有前往中远海进行海上较大规模作战的实力。所谓的西太平洋,当然就是指第一岛链之外的广阔海域,这次训练将很可能包括南到关岛北到日本本土的大片海域,再加上歼-15舰载机远达1000公里的作战半径和携载的导弹的射程,那么,就可以预计该编队的海上可控制范围有多大了。甚至可以这样设想,当在辽阔的西太平洋圆满进行了各项训练之后,辽宁舰将挥师南下,经巴士海峡转战南中国海,一路绕行南中国海九段线一边进行舰载机起降实弹训练,从而达到使用具有实战能力的航母战斗群向世界宣示中国对这一海域拥有不可争辩主权的目的!


中国航母首次到西太远洋训练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

由中国首艘航母辽宁舰走出岛链到西太平洋进行实战化训练可以看出,中国航母不管是舰载机还是编队本身,其未来作战所应用的战术已经基本成熟,而这次出航本身就是对四年来的严格训练进行检验和对外展示的机会。由于美日一定会对中国海军的这次训练进行近距离监视和侦察,所以,没有十足的把握,没有过硬的训练水平,辽宁舰编队这次就不可能成行。由此来看,辽宁舰编队这次远海训练一定会大放异彩,有些训练战术一定会震惊国外媒体,而这次训练也一定会让某些不安分的亚太国家开始转变对中国的心态。也许,伴随这次辽宁舰的远海训练,中国海军还会公开另一重大消息,国产首艘航母001A也将近期正式下水。那么,这将是双喜临门!


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017